Свиной окорок, запеченный с медом и орегано Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Свиной окорок промыть, обсушить салфеткой, натереть со всех сторон
чесноком, солью и перцем, выложить на противень и поставить в
предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 45 минут,
периодически поливая образующимся соком. Затем полить окорок
медом, посыпать орегано и запекать еще 1 час. Оставить окорок в
выключенной духовке на 20-30 минут, после чего наржьте мясо
порционными кусками. Состав : 1,5 ксвиного окорока, 60 гр. жидкого цветочного меда, 15 гр. сушеного
орегано, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по
вкусу.
Свиная шейка, запеченная с гвоздикой и медом Способ приготовления:Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и
перцем. Бутоны гвоздики равномерно воткнуть в мясо, выложить его в
форму для запекания. Апельсиновый сок смешать с медом, полить мясо
приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую
духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся
соусом. Состав : 1 ксвиной шейки, 100 мл апельсинового сока, 50 гр. меда, 12 бутонов
гвоздики, красный и черный молотый перец, соль.
Свиная шейка, запеченная с цукини и помидорами Способ приготовления:Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, наржьте поперек
волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. Жарить на
сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Цукини и помидоры вымыть, наржьте кружочками. Зелень петрушки
вымыть, мелко наржьте . Сыр натереть на крупной терке. Куски мяса
переложить в форму для запекания, сверху выложить кружочки цукини и помидоров, посолить, добавить бульон. Запекать в предварительно
разогретой духовке 40 минут, периодически поливая образующимся
соусом. Затем посыпать петрушкой и сыром, запекать еще 10 минут. Состав : 1 ксвиной шейки, 500 гр. цукини, 300 гр. помидоров, 100 гр. сыра, 100 мл
мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки,
красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиная шейка, запеченная с баклажанами и
чесноком Способ приготовления:Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, наржьте поперек
волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. Жарить на
сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Баклажаны вымыть, наржьте кружочками. Зелень базилика вымыть,
мелко наржьте . Чеснок очистить, вымыть, мелко наржьте . Куски мяса
переложить в форму для запекания, сверху выложить кружочки
баклажанов, посолить, добавить бульон и накрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем фольгу
снять, посыпать мясо и баклажаны чесноком и базиликом, полить
майонезом и запекать до готовности. Состав : 1 ксвиной шейки, 600 гр. баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 гр.
майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок
зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиная шейка, запеченная с луком и йогуртом Способ приготовления:Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, наржьте поперек
волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. Жарить на
сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Огурцы наржьте маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко наржьте . Зелень петрушки вымыть, мелко наржьте . Для приготовления
соуса смешать йогурт с лимонным соком, огурцами, луком, петрушкой и
лимонной цедрой. Куски мяса переложить в форму для запекания,
полить соусом.
Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Состав : 800 гр. свиной шейки, 2-3 луковицы, 2 маринованных огурца, 200 мл
натурального несладкого йогурта, 50 мл лимонного сока, 30 мл
растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка тертой
лимонной цедры, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиные ножки, запеченные с шалфеем Способ приготовления:Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды,
добавить соль и лавровый лист, варить до готовности, периодически
снимая образующуюся пену. Вынуть свиные ножки из бульона, натереть
перцем, посыпать шалфеем и выложить в форму для запекания. Смазать
майонезом, поставить на 15-20 минут в предварительно разогретую
духовку. Зеленый лук вымыть, мелко наржьте . Готовые свиные ножки
выложить на блюдо и посыпать зеленым луком. Состав : 4 свиные ножки, 100 гр. майонеза, 10 гр. сухого шалфея, 1 лавровый
лист, 1 пучок зеленого лука, перец и соль и по вкусу.
Свиные ножки, запеченные в соусе Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Зелень петрушки вымыть, мелко наржьте . Для приготовления соуса
смешать майонез с томатным соком и петрушкой. Свиные ножки
промыть, натереть чесноком, солью и перцем, положить в форму для
запекания. Накрыть форму пищевой фольгой, поставить на 30 минут в
предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять, полить свиные
ножки соусом и запекать до готовности. Состав : 4 свиные ножки, 100 гр. майонеза, 100 мл томатного сока, 4 зубчика
чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль и по вкусу.
Свиные ножки, запеченные с капустой и
картофелем Способ приготовления:Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды,
добавить соль и лавровый лист, варить до полуготовности, периодически
снимая образующуюся пену. Картофель очистить, вымыть, наржьте
кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко наржьте . Свиные ножки
вынуть, натереть перцем, выложить в форму для запекания, сверху
выложить картофель и капусту.
Смешать 250 мл бульона с томатным соусом, залить полученной
смесью мясо с овощами и поставить в предварительно разогретую
духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся
соусом. Готовое блюдо посыпать зеленым луком. Состав : 4 свиные ножки, 400 гр. картофеля, 300 гр. квашеной капусты, 30 гр.
томатного соуса, 1 лавровый лист, 1 пучок зеленого лука, перец и соль и
по вкусу.
Свинина по-китайски Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Свинину промыть,
обсушить салфеткой, сделать острым ножом неглубокие надрезы по всей
поверхности куска. Натереть мясо со всех сторон сахаром, солью,
чесноком, имбирем и специями, поставить на 12 часов в холодильник. По
истечении указанного времени выложить мясо в форму для запекания и
поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Состав : 1 ксвинины, 4 зубчика чеснока, 50 гр. корня имбиря, 50 гр. коричневого
сахара, 10 гр. молотого перца чили, 5 гр. семян фенхеля, 5 гр. молотой
корицы, 5 гр. молотого бадьяна, 5 гр. молотого сычуаньского перца, соль по
вкусу.
Свинина, запеченная с кунжутом и острым перцем Способ приготовления: Свинину промыть, наржьте порционными кусками поперек волокон,
выложить в форму для запекания. Апельсиновый сок смешать с медом,
перцем, солью и имбирем, полить полученной смесью мясо и поставить
на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем посыпать мясо
семенами кунжута и запекать до готовности, периодически поливая
образовавшимся соусом. Состав : 800 гр. свинины, 150 мл апельсинового сока, 40 гр. меда, 40 гр. семян
кунжута, 10 гр. молотого перца чили, 5 гр. молотого имбиря, соль по вкусу.
Свинина, запеченная на углях Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Зелень базилика вымыть, мелко наржьте . Свинину промыть, наржьте
поперек волокон порционными кусками, натереть чесноком, солью и
перцем. Завернуть каждый кусок в пищевую фольгу, положить на
решетку и запекать над раскаленными углями 1 час, периодически
переворачивая. Готовое мясо вынуть из фольги и посыпать базиликом. Состав : 800 гр. свинины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, красный
и черный молотый перец, соль по вкусу.
Кебаб из свинины, запеченный в фольге Способ приготовления: Свинину промыть, наржьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, наржьте . Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко
наржьте . Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком,
добавить половину зелени, яйцо, соль и перец, перемешать. Сформовать
из полученного фарша кебабы, нанизать вдоль на шампуры, завернуть
каждый в пищевую фольгу. Жарить над раскаленными углями до
готовности, периодически переворачивая. Вынуть кебабы из фольги,
выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью кинзы и петрушки. Состав : 800 гр. свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 пучок зелени
кинзы, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль
по вкусу.
Рубленая свинина, запеченная с орехами Способ приготовления: Мясо промыть, наржьте крупными кусками, пропустить через
мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать с орехами, разделить
на порции, завернуть каждую в фольгу и запекать на решетке над
раскаленными углями до готовности. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо вынуть из фольги, выложить на блюдо, полить кетчупом и
посыпать зеленью укропа. Состав : 500 гр. свинины, 100 гр. измельченных грецких орехов, 1 пучок зелени
укропа, 100 мл кетчупа, красный молотый перец и соль по вкусу.
Рулет из говядины и овощей Способ приготовления: Яйцо очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко наржьте .
Сало мелко наржьте . Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть,
очистить, мелко наржьте , добавить лук, яйцо, сало и перемешать.
Мясо промыть, отбить, посолить, поперчить, выложить приготовленную
начинку, свернуть рулетом, завязать ниткой, смазать майонезом и
выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке
до готовности. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Готовый рулет наржьте порционными кусками и посыпать зеленью петрушки. Состав : 1 кговядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1
луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 гр. сала, 40 гр. майонеза, 1 пучок
зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Рулетики из говядины, запеченные в фольге Способ приготовления: Для приготовления начинки болгарский перец вымыть, удалить
плодоножку и семена и мелко наржьте . Огурец вымыть, очистить от
кожицы и мелко наржьте . Сало наржьте мелкими кубиками. Болгарский
перец, огурец и сало посолить и перемешать. Говядину промыть и
разрезать на 5 одинаковых частей. Каждый кусок отбить, посолить,
поперчить и смазать горчицей. В середину каждого куска положить
начинку, свернуть мясо рулетами, завязать нитками, смазать
растительным маслом. Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидоры
вымыть и наржьте кружочками. Рулеты завернуть в фольгу и запекать в
предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, затем вынуть из
фольги, полить смесью из сметаны и майонеза, посыпать зеленью укропа
и украсить кружочками помидоров. Состав : 500 гр. говядины, 100 гр. сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 мл
растительного масла, 15 гр. горчицы, 30 гр. майонеза, 30 гр. сметаны, 1 пучок
зелени укропа, 2 помидора, красный и черный молотый перец, соль по
вкусу.